Aceite de rúcula para el crecimiento de cejas y pestañas

Aceite de rúcula para el crecimiento de cejas y pestañas

Desde tiempos inmemoriales y hasta la actualidad, las mujeres buscan preservar y realzar su belleza. Para lograr este deseo, se han inventado cientos de miles de recetas y estas se han transmitido de generación en generación. En diferentes países surgieron remedios inusuales y a veces muy extraños. Por ejemplo, en algunos países asiáticos se elaboraron cremas a base de excremento de ruiseñor, y en Inglaterra, la nobleza utilizaba insectos triturados como ingrediente principal para pintarse los labios.

Por supuesto, no todas las recetas que se utilizaban para destacar la belleza femenina eran tan exóticas. En el lejano Oriente se utilizaba el aceite conocido como Taramira que se obtiene triturando las semillas de la planta de Rúcula, como un ingrediente para promover el crecimiento y el fortalecimiento de las pestañas y las cejas.

¿Qué es la planta de Rúcula?

La rúcula, también conocida como eruca, es una planta que crece en los bosques de África y en los países asiáticos cálidos como la India y Arabia Saudita. Su aceite es de un color verde brillante, pero al estar en contacto con el aire se vuelve oscuro, casi de color negro carbón.

En la industria cosmética, se utiliza para teñir las cejas y pestañas, y también para crear en los ojos el tan popular efecto ahumado (smokey eyes). Sin embargo, el uso de este aceite presenta algunas dificultades para su obtención. En primer lugar, el aceite solo se puede obtener de semillas recién cosechadas. En segundo lugar, no se puede almacenar durante un tiempo prolongado, dura aproximadamente dos días en el refrigerador. Por lo tanto, una excelente alternativa es utilizar aceite de rúcula producido de manera comercial.

Beneficios

Es necesario conocer la composición de este aceite oriental, para entender los beneficios que ofrece en las cejas y pestañas. Entre los ingredientes se destacan:

  • Ácido linoleico, proveniente de la semilla de lino y linaza, influye favorablemente en los folículos capilares y en la piel alrededor de los ojos;
  • Ácido oleico, presente principalmente en los aceites de origen vegetal como el aceite de oliva y de aguacate, restaura las células, ayudándolas a retener humedad y fortalecer la inmunidad;
  • Alcaloides, compuesto químico de origen vegetal, promueve el crecimiento activo de los vellos de las cejas y pestañas;
  • Flavonoides, otro compuesto químico de origen vegetal, son antioxidantes naturales que también tienen propiedades antibacterianas;
  • Ácido esteárico, presente en las grasas vegetales o animales, crea una barrera protectora sobre la piel, protegiéndola de la exposición a factores ambientales dañinos;
  • Vitaminas, nutren los folículos de las cejas y pestañas, y ayudan a mantener un brillo saludable.

Vea el siguiente video, para saber cómo utilizar el aceite de rúcula para el crecimiento de las cejas y pestañas.

Al utilizar el aceite de rúcula de manera frecuente, se pueden observar los siguientes resultados:

  • Los folículos capilares se activan, las cejas y pestañas crecen más rápido y aumentan su densidad;
  • Los pelos de las cejas y pestañas no se quiebran ni caen;
  • La piel de los párpados se refresca y desaparecen las arrugas leves;
  • La mirada se torna más profunda y expresiva.

El aceite de rúcula para las cejas y pestañas se indica en los siguientes casos:

  • Para cejas y pestañas débiles y escasas por naturaleza;
  • Pérdida del vello de cejas y pestañas debido a una enfermedad;
  • Se desea tener cejas y pestañas más gruesas y voluminosas.

Contraindicaciones del uso del aceite de rúcula.

El uso de este aceite es apto para todo el mundo, no existen contraindicaciones para su aplicación. Sin embargo, se recomienda realizar una prueba para descartar posibles alergias a sus componentes. Puede realizar esta prueba en casa, para ello, coloque un par de gotas del aceite en el área de la muñeca o detrás de la oreja. Si luego de transcurridos dos minutos desde su aplicación, no se presenta picazón, enrojecimiento, hinchazón en la zona de la prueba, se puede utilizar la fórmula con total seguridad.

Para aplicar el aceite de rúcula, es necesario seguir los siguientes pasos:

  • Primero, tome el pincel de la máscara que normalmente utiliza para maquillar las cejas o pestañas y lávelo bien. Luego, aplique un par de gotas de aceite en el pincel y aplique en las pestañas y cejas. También puede usar un hisopo de algodón en lugar del pincel de la máscara.
  • El aceite debe permanecer en las cejas y pestañas durante una hora, después de transcurrido este tiempo puede retirarlo;
  • Con el fin de lograr un mejor efecto, se recomienda dejar que el aceite actúe durante toda la noche, y luego lavar en la mañana con los productos habituales en su ritual de lavado diario matutino.
  • Este milagroso aceite puede usarse no solo en su forma pura, sino también diluido con otros aceites cosméticos con propiedades beneficiosas, tales como aceite de castor, bardana o coco. Para realizar esta mezcla utilice una proporción 1:1;
  • El aceite de rúcula también puede utilizarse en otras recetas para obtener mayores beneficios. Una de las recetas más usadas se obtiene mezclando un par de cucharadas de hierbas secas de salvia o caléndula y un vaso de agua, hervir, colar y enfriar. Después agregue 7 gotas de aceite de rúcula y coloque esta mezcla en las raíces de las cejas y pestañas. Dejar actuar durante dos horas y lave con agua;
  • Para obtener el efecto deseado con el uso de este producto, debe cepillar las cejas y las pestañas todos los días con el aceite de rúcula sólo o combinado con otros ingredientes. Después de ver los resultados esperados, puede aplicar aceite de 2 a 3 veces a la semana.

Un aspecto muy importante en el uso de aceite de rúcula que debe señalarse, es que a diferencia del jugo de rúcula este no colorea el cabello. En tal sentido, si además de estímular el crecimiento de cejas y pestañas usted desea darles un color más oscuro y saturado, debe usar otros productos. En el caso de querer colorear las cejas, puede aplicar henna natural, por ejemplo, el producto que ofrece la marca Sexy Brow Henna es una buena opción. Para las pestañas, también puede elegir un tinte profesional a base de henna natural.

¿Dónde comprar el aceite de rúcula?

El aceite de rúcula lo puede adquirir en algunas farmacias de su ciudad. Por supuesto, este aceite no es tan común como, por ejemplo, el aceite de bardana o aceite de ricino. Debido a su alto precio (300 rublos por una botella de 30 ml de volumen), algunas farmacias lo ofrecen muy poco. También puede buscarlo en tiendas especializadas en especias orientales, aromas y aceites esenciales. Y por supuesto puede encontrarlo sin dudar en tiendas en línea.

Comentarios

¿Qué opinan las hermosas mujeres sobre los resultados obtenidos con el uso del aceite de rúcula?. Sin lugar a dudas, todas afirman que después del uso regular del aceite de esta planta milagrosa, sus cejas y pestañas adquirieron una apariencia saludable y hermosa; los folículos capilares que estaban débiles, revivieron y, como resultado, la cantidad de pelos aumentó, se volvieron más gruesos y más fuertes.

Algunas mujeres mencionaron otro beneficio adicional del uso de este producto, este aceite ayuda a suavizar las arrugas alrededor de los ojos. Por lo tanto, si aún está pensando si vale la pena aplicarlo en sus cejas y pestañas, con solo leer los comentarios positivos al respecto, obtendrá su respuesta: ¡Claro que vale la pena!. No lo dude, una mirada expresiva es un arma femenina muy efectiva y poderosa, y sería un error ignorar un producto "auxiliar" tan maravilloso.

Vea el siguiente video donde se le enseñará a preparar una receta para dar volumen y estímular el crecimiento de las pestañas.